الصفحة الأخيرة

99 بالمئة من أواني الطهي غير صحية

| وكالات

حذرت دراسة جديدة من المواد الكيماوية الاصطناعية التي تستخدم في تغليف أواني الطهي، والتي يمكن أن تزيد من مضاعفة خطر الإصابة بمرض السرطان بنسبة أربع مرات.

وأجرى باحثون من جامعة جنوب كاليفورنيا في لوس أنجلوس الدراسة وأوضحوا أن استخدام أواني الطهي غير الصحية يمكن أن يزيد من خطر إصابة الأشخاص بمرض سرطان الكبد غير الفيروسي من سرطان الكبد الشائع.

ووجد الباحثون أن عدد الأشخاص المصابين بسرطان الكبد بسبب الأواني غير الصحية وصل إلى 4.5 أضعاف من خطر تشخيصهم بالمرض مقارنةً بالأسباب الأخرى للإصابة بالمرض.

وتأتي هذه الدراسة كجزء من مجموعة متزايدة من البحوث التي تبين خطر هذه المركّبات التي كانت مجهولة نسبياً وتُستخدم في صنع أواني الطهي حتى السنوات الأخيرة، والتي وجدت في أكثر من 99 بالمئة من الأدوات المنزلية.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن