الصفحة الأخيرة

مخاطر استخدام الألمنيوم في الطبخ

| وكالات

حذر البروفيسور ميخائيل كوتوشوف، عالم السموم الروسي، من مخاطر استخدام ورق الألمنيوم في طهي الطعام.

وأشار إلى أن ورق الألمنيوم يحتوي على مواد شبيهة بالهرمونات، يمكن أن تسبب اختلال التوازن الهرموني في جسم الإنسان.

وقال: «عند دخول هذه المواد الكيميائية إلى جسم الإنسان تتنكر كهرمونات أنثوية- هرمون الإستروجين. وعندما تتراكم تؤدي إلى اختلال التوازن الهرموني في جسم الإنسان».

ووفقاً له، يمكن لهذه المواد الكيميائية أن تسبب اضطراب عمل الغدة الدرقية، والسمنة والسرطان وأمراضاً أخرى.

كما أنه ضار لأنه يحتوي على نسبة عالية من الألمنيوم تصل إلى 90 بالمئة، وهذا العنصر يمكن أن يتراكم في الكلى والغدة الدرقية والدماغ ويسبب أمراضاً مختلفة.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن