الصفحة الأخيرة

خطورة مواد غذائية مفيدة

| وكالات

كشفت خبيرة التغذية الروسية إلفينا بيناتوفا، خطورة بعض المواد الغذائية التي تعتبر مفيدة للصحة.

وأشارت إلى أن هذه المواد التي تعتبر مفيدة للصحة، يمكن أن تؤثر في الواقع سلباً في صحة الجسم.

ووفقاً لها، يجب قبل كل شيء الانتباه إلى المنتجات القليلة الدسم، حيث غالباً ما يضيف المصنعون إليها كميات كبيرة من السكر وإضافات ضارة لتحسين المذاق.

وقالت: «عند شراء منتجات قلية الدسم أو الخالية من الدهون، يجب الانتباه إلى مكوناتها».

وأكدت أن عصير الفواكه الذي يحضر في المنزل أو يشترى من المتاجر، يحتوي على نسبة عالية من السكر. وهذا ينطبق أيضاً على المياه الغازية تماماً.

وأضافت: «تؤدي عملية تحضير العصير، إلى تدمير جميع الألياف الغذائية وتتأكسد الفيتامينات بسرعة عند تعرضها للأكسجين، وبالتالي عملياً لا يبقى فيه سوى السكر».

وأردفت أنه ومن المواد الضارة الأخرى التي تعتبر مفيدة، خبز الحبوب الكاملة. لأنه في الواقع عند تناول هذا الخبز باستمرار يؤدي إلى ارتفاع مستوى السكر في الدم، لأن الحبوب تطحن وتتحول إلى دقيق لا يحتوي على العناصر المغذية اللازمة، ويتحول في الجسم إلى الغلوكوز.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن