الصفحة الأخيرة

أفضل 10 أغذية لتعزيز المناعة

| وكالات

أوصت الطبيبة الروسية إيلينا باريتسكايا اختصاصية أمراض الحساسية والمناعة والأطفال، بتناول التوت والمأكولات البحرية لتقوية المناعة وتجديد احتياطيات اليود في الجسم.

وأدرجت الأغذية التي ستساعد في تجديد احتياطيات اليود في الجسم وتقوية جهاز المناعة.

ووفقاً لها، مع نقص اليود، يعاني الجسم كله وخاصة الأطفال، ويكون النمو والتطور مضطرباً، وعند البالغين، ينخفض مستوى الحماية المناعية والقدرة على العمل ويمكن أن يؤدي النقص المطول في اليود إلى تكوين تضخم الغدة الدرقية وسماكة الرقبة ويزيد من خطر الإصابة بالأورام.

ووفقا للطبيبة، فإن التوت البري والفريز والخوخ والسمك والتونة والديك الرومي والبطاطا والفاصولياء البيضاء والأعشاب البحرية ستؤدي وظيفة ممتازة في تشبع الجسم باليود.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن