لسنوات، حذر الخبراء من تخزين البطاطا في الثلاجة، قائلين إنها قد تشكل خطر الإصابة بالسرطان.
لكنهم الآن غيروا موقفهم قائلين إنه ليس جيداً فحسب، بل سيجعل البقع تدوم لفترة أطول وتقلل من الهدر.
في غضون ذلك، يقول العلماء إن الطماطم والخيار يجب إبعادهما عن الثلاجة.
ويقول الخبراء الآن إن تخزين البطاطا في الثلاجة – التي كان يُعتقد سابقاً أنها تشكل خطراً على الصحة – طريقة جيدة لتحقيق أقصى استفادة منها، وخاصة إذا كنت لن تستخدمها على الفور.
وقالوا: إن الثلاجة ضارة بالخيار، فهي تجعلها طرية، والموز الذي يتحول إلى اللون الأسود، والخبز الذي يجف. ومن الأفضل تخزين الأرغفة في كيس من القطن أو البلاستيك القابل لإعادة الاستخدام. ويجب حفظ البصل والثوم داخل خزانة جافة ومظلمة.