الصفحة الأخيرة

للتخلص من الصداع في رمضان

| وكالات

يعاني معظم الناس من الصداع خلال فترة الصوم، وخاصة المعتاد منهم على تناول المشروبات الغنية بالكافيين والمدخنين، ويلجأ هؤلاء عادةً إلى تناول مسكّنات الألم بعد الإفطار مباشرة، ولكن هناك بعض المشروبات الساخنة التي يمكن أن تكون فعالة جداً في تخفيف الصداع.

وكشف تقرير عن وجود بدائل للمسكن، حيث يمكن الصائم بعد وجبة الإفطار تناول كوب من الزنجبيل مع العسل، لامتلاكه خصائص مضادة للالتهابات، قد تساعد على تهدئة الألم المصاحب للصداع.

وإذا كنت من الأشخاص الذين يشربون القهوة بانتظام عند الصباح، فينصح خبراء الصحة بتناول فنجان واحد من القهوة مباشرة بعد الإفطار، وعدم الإفراط في تناول الكافيين ليعتاد الجسم على نقص هذه المادة، وبالتالي يخفّ الصداع خلال النهار.

ويُنصح أيضاً بتناول كوب من شاي النعناع الساكن، بسبب مركّب المنثول، والذي يقال إن له تأثيرات مسكّنة للألم ومضادة للالتهابات، وبالتالي فتناول كوب بعد الإفطار يخفف الضغط على الرأس ويمنحه حالة من الهدوء ويخفف الصداع.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن