أعلنت الدكتورة أولغا لوشنيكوفا اختصاصية أمراض الباطنية خبيرة التغذية الروسية، أن الفجل مادة مفيدة ويجب عل كل من يهتم بصحته ورشاقته إضافته إلى نظامه الغذائي.
وأشارت إلى أنه على الرغم من فوائد الفجل، فإن من يعاني من مشكلات في الجهاز الهضمي لا ينصح بتناوله لأنه يزيد من تكون الغازات والإسهال. وقالت: «يجب على الأشخاص الذين يعانون من مشكلات في الجهاز الهضمي وخاصة في فترة تفاقمها: التهاب المعدة والتهاب الأمعاء وقرحة المعدة وقرحة الاثني عشري والتهاب البنكرياس ومتلازمة القولون العصبي ومرض كرون وغيرها، استبعاد الفجل من نظامهم الغذائي».