الصفحة الأخيرة

أطعمة تخفض الكوليسترول

| وكالات

من الأسماك الزيتية إلى المكسرات، قد تؤدي بعض الخيارات الغذائية إلى انخفاض مستويات الكوليسترول بكميات كبيرة.

يحتاج ارتفاع الكوليسترول إلى التهدئة قبل أن يتطور إلى مشاكل صحية خطيرة مثل أمراض القلب والسكتات الدماغية.

وفي حين أن الطعام يمكن أن يضع الأساس لمستويات عالية من المادة الدهنية، إلا أنه يمكن أن يكون مفيداً أيضاً.

وأوصى الخبير بالخيارات الغذائية التالية للحفاظ على مستويات الكوليسترول لديك تحت السيطرة: «الأسماك الزيتية مثل الماكريل والسلمون، الشوفان، الفول، المكسرات، التفاح والعنب والفراولة والبرتقال، الأفوكادو، الخضر والورق الخضر الداكنة».

وبصرف النظر عن تأثيرها على الكوليسترول، تقدم كل هذه الأطعمة مزيجاً رائعاً من الفيتامينات والمعادن والمركبات النباتية المفيدة التي يمكن أن تكمل جوانب أخرى من صحتك.

كل هذه الأطعمة يمكن أن تنشط إنزيماً يسمح بتحويل الكوليسترول الإضافي في الجسم إلى أملاح الصفراء، ما يساعد على تحويل الدهون إلى طاقة.

وتساعد هذه العملية على خفض نسبة الكوليسترول في الجسم وتجعلك تشعر بالنشاط.

ويمكن للألياف القابلة للذوبان أن تشكل هلاماً يرتبط بالأحماض الصفراوية الغنية بالكوليسترول في الأمعاء.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن