الأولى

ممنوع أكله: 4250 ليرة لكيلو لحم الخروف

| هني الحمدان

باتت مادة اللحوم غريبة على موائد السوريين، في ظل ارتفاع جنوني لأسعارها ليتجاوز سعر كيلو لحم الخروف الحي 1550 ليرة، ما فتح الباب للباعة والجزارين الذين جزوا رقابنا بأسعار خيالية إذ تجاوز سعر الكيلو مبيعاً للمستهلك أمس 4250 ليرة، وطبعاً مع اختلاف الأسعار من سوق لآخر ومن جزار لآخر.
ولم يختلف الحال كثيراً بالنسبة للحمة الفروج والسمك فارتفع سعر كيلو الفروج بنسبة 20 بالمئة عما كان عليه منذ شهر ليتجاوز ألف ليرة، في حين الأسماك لم تعد من ضمن الأولويات والاهتمامات بالنسبة للأسرة السورية.
واستطلعت «الوطن» آراء بعض الجزارين والخبراء فبرر الجزار أبو عدنان ارتفاع سعر الخروف الحي لقلة الخراف والأعلاف وغلاء أسعارها، على حين رأى خبير مختص في الأسواق أن تضاعف ارتفاع أسعار اللحوم بشقيها الحمراء والبيضاء أدى إلى تغير نمطية الاستهلاك لدى الأسرة وخاصة في الأشهر الأخيرة، ما أدى إلى جعلها مادة غائبة عن موائد شريحة واسعة.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن