الصفحة الأخيرة

الفريز يحمي من النوبات القلبية

| وكالات

توصل علماء إلى أن تناول الفريز الطازج يمكن أن يمنع تراكم الترسبات الدهنية التي تسبب النوبات القلبية والسكتات الدماغية.

وأراد العلماء في جامعة سيتسونان في أوساكا باليابان، أن يروا كيف أصبحت الآثار الصحية واضحة بعد تناول الفاكهة.

وأظهرت الدراسة أن الفاكهة الغنية بفيتامين «سي» تحمي من انسداد الشرايين القاتل الناجم عن ارتفاع الكوليسترول، ويمكن رؤية الفوائد في غضون ساعة من الاستهلاك.

وقال الباحثون: «الفريز مصدر مهم للمركبات المغذية، وتشير الدراسات إلى أن ارتفاع استهلاك الفاكهة يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية».

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن