الصفحة الأخيرة

تناولوا الألياف الغذائية

| وكالات

أعلنت الدكتورة فاسيليسا بونوماريوفا خبيرة التغذية الروسية، أنه لتخفيض مستوى الكوليسترول في الدم يجب زيادة كمية الألياف الغذائية في النظام الغذائي اليومي إلى 30 غراماً.

ووفقاً لها، تزيد الألياف الغذائية الذائبة من كمية الطعام وتساعد على انتظامه وتحسن عمل الأمعاء وبفضل ذلك تزيل السموم من الكبد، مشيرة إلى أن ارتفاع مستوى الكوليسترول في الدم يمكن أن يكون متعلقاً بتسمم الكبد.
وأشارت إلى أن الشعير والأرز البني والبروكلي والملفوف والخضراوات الورقية غنية بالألياف الغذائية، ولكنها مع ذلك تنصح بتناول الشوفان من أجل تخفيض مستوى الكوليسترول في الدم، لأنه أيضاً يحتوي على بيتا غلوكان، الذي هو نوع من الألياف أيضاً.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن