توصلت دراسة جديدة إلى نتيجة مهمة حول الجرجير على أنه واحد من أكثر الخضراوات الصحية التي لا تحمل أي ضرر عند تناولها.
وصنّف فريق من جامعة ويليام باترسون في نيوجيرسي، هذا النبات الأخضر كواحد من 41 نوعاً من الأطعمة القوية والمفيدة لجسم الإنسان.
واستندت النتائج إلى مدى كثافة العناصر الغذائية في كل طعام، إضافة إلى قدرتها على الحماية من الأمراض المزمنة مثل السرطان وأمراض القلب.
إلى ذلك، أوضحت اختصاصية التغذية ستيفاني نيلسون أن الجرجير غني بفيتامين «ك» وفيتامين «سي» وفيتامين «أ» وهو جزء من عائلة الخضراوات الصليبية، إلى جانب البروكلي والقرنبيط.
وتحتوي الخضراوات الصليبية على مضادات أكسدة قوية تساعد على منع تلف الخلايا التي قد تسبب السرطان وأمراض أخرى».