كشف اختصاصي أمراض الجهاز الهضمي سيرغي فيالوف عن خطأ في النظام الغذائي يحفز الإصابة بالسرطان.
ووفقاً له، يجب أن يحتوي النظام الغذائي على الألياف الغذائية التي تساعد على تجنب الإصابة بسرطان الأمعاء والرئة والبروستات.
وقال: «تُمتص البروتينات والدهون والكربوهيدرات بالكامل تقريباً في الأجزاء العليا من الجهاز الهضمي، ولا يبقى في الأمعاء سوى الألياف الغذائية من النباتات، ولكي تعمل الأمعاء بصورة طبيعية لا بد من وجود الألياف الغذائية في الخضراوات، في حين تشكل اللحوم المقلية الخطر الأكبر على الأمعاء عندما تؤكل مع كمية قليلة من الخضراوات».