الصفحة الأخيرة

الشوكولا لذيذة ولكن..!

| وكالات

تعتبر الشوكولا الداكنة مفيدة للصحة لأنها تحتوي على كمية قليلة من السكر، ونسبة عالية من الكاكاو.

وأشارت الدكتورة مارغريتا أميليتشكينا إلى أن الشوكولا المحتوية على الحليب وخاصة البيضاء منها هي الأقل فائدة للصحة لأنها تحتوي على نسبة منخفضة من الكاكاو وكمية كبيرة من السكر.

وقالت: «لكن عند الإفراط في تناول الشوكولا، يزداد خطر ارتفاع نسبة السكر والدهون المشبعة في النظام الغذائي، الأمر الذي يمكن أن يؤدي مع مرور الوقت إلى زيادة الوزن، وتطور مرض السكري وأمراض القلب والأوعية الدموية وأمراض الكبد».

ولا ينصح بتناول أكثر من 30 غراماً من الشوكولا الداكنة أو 15-20 غراماً من شوكولا الحليب في اليوم.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن