يساعد تناول الخوخ الأحمر الطازج أو المجفف بانتظام على تحسين الذاكرة وإبطاء شيخوخة الجسم وفقاً للدكتورة زهرة بافلوفا اختصاصية الغدد الصماء.
وقالت: «تحتوي هذه الفاكهة على فيتامينات «أ، سي» وعناصر الكالسيوم والفوسفور والحديد والبورون ومادة البكتين ومضادات الأكسدة التي تساعد على تقوية العضلات والعظام، وقد ثبت أنها تحسن الذاكرة وتبطئ عملية الشيخوخة».
وأشارت إلى أنها فاكهة غنية بالألياف الغذائية، ما يساعد على التخلص من الوزن الزائد، ويشعر الشخص إثر تناولها بالشبع ويحافظ على مستوى ثابت للسكر في الدم، إضافة إلى ذلك يمنع الخوخ الأحمر بنوعيه الطازج والمجفف الإمساك، واحتواؤه على عنصر الحديد يمنع الإصابة بفقر الدم.