كشفت الخبيرة الروسية مارينيه غامباريان أنه بعد تناول أطعمة مثل اللحوم يصبح التدخين أكثر متعة، على حين لا يطاق طعم السجائر بعد تناول الجبن والفواكه والخضراوات.
ونصحت بتغيير عادات فترة ما بعد تناول وجبة الغداء بتناول الجزر أو الكرفس أو الخيار أو البذور لأن هذا يبقي اليدين والفم مشغولة.
ويجب الإكثار من شرب السوائل خلال فترة الإقلاع عن التدخين لأنها تساعد على إخراج السموم من الجسم، وتنظيف الشعب الهوائية وترطيب الفم.
وحذرت من تناول المشروبات الغازية والكحولية والقهوة والشاي لأنها تحفز الرغبة بالتدخين.