اكتشف علماء جامعة سنغافورة الوطنية أن القهوة والشاي يساعدان في الحفاظ على القوة الجسدية والقدرة على ممارسة النشاط البدني في سن الشيخوخة.
واستمرت الدراسة نحو 20 عاماً وشارك فيها 12 ألف شخص أعمارهم بين 45-74 عاماً.
وأظهرت النتائج أن تناول القهوة والشاي بنوعيه الأسود والأخضر ارتبط بانخفاض كبير في احتمال الضعف الجسدي في سن الشيخوخة.
وأوضح العلماء أن هذه المشروبات غنية بمركبات البوليفينول التي لها خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات.
ويعتقد أن فوائدها الصحية مثل الحماية من مرض السكري وأمراض القلب والأوعية الدموية والأمراض العصبية والسمنة تساعد شاربي القهوة والشاي على البقاء نشيطين حتى سن الشيخوخة.