الصفحة الأخيرة

تأثير الشوكولا في النساء بمنتصف العمر

| وكالات

أفادت دراسة يابانية بأن الشوكولا تحتوي على مركبات تؤثر في الحالة المزاجية للنساء في منتصف العمر وتجعلهن أكثر سعادة بالفعل.

ووجدت نتائج الدراسة أن تناول الشوكولا يومياً، لمدة ثمانية أسابيع، يقلل من المشاعر السلبية والاكتئاب والقلق.

وقال الباحثون إن مركبات الفلافانول المضادة للأكسدة الموجودة في حبوب الكاكاو قد تمنع تلف الخلايا، ما يعطل الهرمونات وإشارات الدماغ.

وتتركز مركبات الفلافانول بشكل أكبر في أصناف الكاكاو المستخدمة في صنع الشوكولا الداكنة.

وفي الدراسة، تم إعطاء 60 امرأة يتمتعن بصحة جيدة تتراوح أعمارهن بين 40 و60 عاماً، إما مشروباً من الشوكولا أو مشروباً بالمذاق نفسه ولكن لا يحتوي على الكاكاو.

وبعد شهرين، سجلت النساء اللائي شربن الكاكاو خلال التجربة نتائج أفضل على مقياس الحالة المزاجية، وأبلغن أيضاً عن أن صداقتهن وطاقتهن قد تعززتا.

وقال الباحث الرئيسي في الدراسة، البروفيسور ماساكازو تيراوتشي، من جامعة طوكيو للطب وطب الأسنان: «تشير نتائجنا إلى أن مستخلص الكاكاو لدى النساء في منتصف العمر يقلل من الاكتئاب والتعب والقلق ويحسن المزاج الإيجابي، وقد تكون مركبات الفلافانول الموجودة في الكاكاو مادة مفيدة يمكن أن تحسن الحالة المزاجية للنساء في منتصف العمر».

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن