كشفت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة يلينا سولوماتينا، الأضرار التي يسببها تناول البطاطا المقلية للدماغ.
وأشارت الخبيرة إلى أن الإفراط في تناول البطاطا المقلية يمكن أن يؤثر سلباً في الجسم، لأنها تحتوي على مؤشر مرتفع لنسبة السكر في الدم، أي إنه بعد تناولها يرتفع مستوى الغلوكوز في الدم بشكل حاد، وتناولها بصورة متكررة يمكن أن يؤدي إلى ضعف الدورة الدموية.
وقالت: «تناول البطاطا المقلية دائماً يؤدي إلى تفاعل الجسم مع التهاب متكرر، حيث تتغطى بطانة الأوعية الدموية بالكوليسترول، ما يؤدي إلى حدوث اضطرابات في الدورة الدموية، ويبدأ الدماغ بتلقي كمية أقل من الأوكسجين والمواد المغذية، ونتيجة لذلك تموت العديد من الخلايا العصبية».