استنتج علماء أن تناول العنب يطيل متوسط عمر الإنسان من 4 إلى 5 سنوات.
ويكمن السر في أن العنب يزيل الدهون المكررة والسكر من الأطعمة المصنعة، لذلك يمكن لتناوله أن يزيد متوسط عمر الإنسان بمقدار خمس سنوات.
ويسرّع العنب عملية التمثيل الغذائي ويساعد على حرق السعرات الحرارية، ويحسن عمل الخلايا العصبية ويحمي من مرض الزهايمر، حيث تحتوي ثمار العنب على مضادات الأكسدة التي تقلل من الالتهابات وتخفض خطر تطور أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان، كما أن العنب يحمي خلايا وأنسجة الجسم بفعالية من التلف والشيخوخة المبكرة ويساعد في الحفاظ على الرؤية.