شؤون محلية

وصفة حمص لتحسين الخبز .. خلط الطحين بـ20% طحين مستورد

| حمص- نبال إبراهيم

قال المهندس رائد رحال مدير فرع حمص للشركة العامة للمطاحن لـ«الوطن»: إنه وبهدف تحسين نوعية رغيف الخبز قام فرع الشركة بتوزيع الدقيق المستورد لجميع الأفران والمخابز بالمحافظة بنسبة لا تتجاوز 20 بالمئة من كمية الدقيق الموزع إليها.
وبين المهندس رحال أن فرع حمص للمطاحن أنهى عمليات طحن مادة القمح خلال الربع الرابع لعام 2015 بنسبة تنفيذ بلغت 110% في مطحنة ابن الوليد بحيث كان مخططاً خلال تلك الفترة طحن 12760 ألف طن على حين بلغت الكميات المطحونة المنفذة 14042 ألف طن ونتج عنها دقيق بمقدار 12227 ألف طن.
فيما بلغت نسبة التنفيذ في مطحنة الهلال 90% وقد كان مخططا طحن 7480 ألف طن من القمح ونتج عن الأقماح المطحونة 6720 ألف طن من الدقيق وإجمالي الدقيق بلغ 6606 أطنان.
و أكد مدير فرع المطاحن في نهاية حديثه أن كمية الدقيق الناتجة عن الأقماح المطحونة خلال الربع الرابع من العام الفائت في المطاحن العامة والخاصة بلغت 32829 ألف طن من الدقيق.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن