الصفحة الأخيرة

أطعمة تؤدي إلى شيخوخة الجسم

| وكالات

كشفت الطبيبة الروسية غالينا فولكوفا عن الأطعمة التي تؤدي إلى شيخوخة جسم الإنسان.

وأشارت إلى أن الأطعمة فائقة المعالجة تسبب في المقام الأول شيخوخة الجسم، وبينها الأطعمة التي تنتج في الظروف الصناعية وتحتوي على مكملات مختلفة، مثل المواد الحافظة والمستحلبات والنكهات الصناعية، وكذلك المنتجات التي تحتوي على كميات كبيرة من السكر.

ومن أجل إبطاء الشيخوخة نصحت بالالتزام بنظام غذائي متوازن في جميع العناصر الغذائية الأساسية، وهي البروتينات والدهون والكربوهيدرات، إضافة إلى شرب كمية كافية من الماء.

كما يجب أن يحتوي النظام الغذائي اليومي على قدر كاف من الفواكه والخضروات، أي ما يعادل 400-500 غرام من الأطعمة النباتية.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن