الصفحة الأخيرة

فوائد الفريز للصحة

| وكالات

أشار الدكتور ميخائيل غينسبورغ خبير التغذية الروسي، إلى أن الكثيرين يفضلون ويحبون تناول ثمار الفريز.

ووفقاً للخبير، قبل كل شيء تدعم ثمار الفريز صحة القلب، لأن مركب الأنثوسيانين الموجود فيها مضاد قوي للالتهابات، وبفضله يساعد تناول الفريز يومياً على الحماية من تصلب الشرايين والشيخوخة، ويزيد من متوسط العمر المتوقع.

كما أنه وفقاً لنتائج البحوث والدراسات العلمية، فإن الفريز يساعد على تخفيض مستوى الكوليسترول الضار وزيادة مستوى الكوليسترول الجيد في الدم.

وإضافة إلى ذلك، تحمي الدماغ من الإجهاد التأكسدي، وتساعد على تطبيع مستوى السكر في الدم وتعزز صحة الأمعاء ومنظومة المناعة.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن