وجدت الأبحاث أن الأشخاص الذين يتناولون المكسرات بانتظام لديهم زيادة أقل في الوزن وانخفاض في خطر الإصابة بالسمنة.
وأثبتت الدراسات أن الأطعمة الغنية بالألياف مثل اللوز تساعد في تقليل العوامل الالتهابية في الجسم.
وترتبط الأطعمة الغنية بالألياف مثل اللوز أيضاً بتحسين التمثيل الغذائي، وانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري من النوع الثاني، وتحسين وظيفة الجهاز الهضمي، وربما حتى انخفاض خطر الإصابة بسرطان القولون.
وتحتوي حصتان من اللوز على أكثر من 12 غراماً من البروتين، ما يجعله رائعاً للمساعدة في الحفاظ على كتلة العضلات.