الصفحة الأخيرة

الفول غني بالبروتين والمعادن

| وكالات

أكدت موبيلولا أديامو خبيرة التغذية في جامعة كاليفورنيا أن الفول مصدر للبروتين ويحتوي في الوقت ذاته على مجموعة مركّبة من الكربوهيدرات.

وقالت: «من مزايا الفول أنه يحتوي على كميات كبيرة من الألياف، غير أن نصف كوب من الفول يحتوي على 8 غرامات من الألياف، وهو ما يمثل 25 بالمئة من احتياجات الشخص اليومية من الألياف».

كذلك يعد الفول من المصادر الرئيسية للبروتين النباتي، ومن ثم فهو غذاء مثالي للنباتيين، إذ يوفر ما تحتاج إليه أجسامهم من البروتين، ولاسيما أنهم لا يحصلون على البروتين الحيواني من الوجبات النباتية التي يحرصون على تناولها.. وأكد الباحثون أن الفول غني أيضاً بالمعادن التي يحتاجها الجسم، إذ إن نصف كوب من الفول يحتوي من 300 إلى 500 ملليغرام من البوتاسيوم الذي يلعب دوراً مهماً في الحفاظ على ضغط الدم، كما يحتوي الفول على مواد أخرى مفيدة للجسم، مثل الحديد والنحاس والمغنزيوم وحمض الفوليك والفيتامين «ب 6».

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن