الصفحة الأخيرة

أطعمة تحمي من الفيروسات في الخريف

| وكالات

حددت الدكتورة نوريا ديانوفا خبيرة التغذية المدير التنفيذي لمركز بحوث «التغذية الصحية» في روسيا المنتجات والأطعمة التي يجب إدراجها في النظام الغذائي في الخريف.

ووفقاً لها، يجب أولاً إضافة منتجات منخفضة السعرات الحرارية مثل اليقطين والجزر والشوندر لأنها تحتوي على نسبة عالية من فيتامين «أ» والبيوفلافونويدات التي تعزز منظومة المناعة وتحسن الرؤية وحالة الجلد، كما تحتوي على الألياف الغذائية التي تعتبر غذاءً مثالياً لميكروبيوم الأمعاء.

وأكدت أنه يجب أن يحتوي النظام الغذائي اليومي على الفواكه والثمار،، إضافة إلى الأسماك الدهنية والمكسرات والبذور والفواكه المجففة والتمور والأطعمة المخللة والمخمرة.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن