أكدت الطبيبة أوكسانا ميخاليفا، اختصاصية الغدد الصماء وخبيرة التغذية أن للرمان خصائص صحية فريدة ويمكن أن يكون مفيداً في حالة الإصابة بالعديد من الأمراض.
ووفقاً لها، تحتوي ثمار الرمان وبذوره على العديد من المركبات النشطة بيولوجياً، ما يزيد من اهتمام العلماء والباحثين به.
وقالت: «تشير نتائج دراسات علمية مختلفة إلى أن للرمان خصائص قوية مضادة للأكسدة والميكروبات والسرطان، وهناك معلومات تشير إلى فائدته في حالة متلازمة التمثيل الغذائي وأمراض القلب والأوعية الدموية والغدد الصماء والروماتيزم وحتى الأورام وأمراض تجويف الفم، كما يؤثر إيجابياً في حالة الجلد».
وأشارت إلى أنه يمكن تناول حبات الرمان الفتية مع بذورها، لأنها تحتوي على ألياف غذائية ما يزيد من فوائد الرمان وقيمته الغذائية. وللألياف الغذائية التي غالباً ما يفتقر لها النظام الغذائي للكثيرين فوائد عديدة بما فيها الوقاية من سرطان الأمعاء، وإخراج المواد الضارة من الجسم وتحسين عمل الجهاز الهضمي.