الشوكولا تحسّن كفاءة وظائف المخ
أظهرت دراسة أميركية حديثة أن تناول معشوقة الملايين حول العالم يعمل على تحسين كفاءة وظائف المخ.
وقال القائمون على الدراسة إنهم وجدوا أن استهلاك الشوكولا مرتبط بتحسين الوظائف الإدراكية، بصرف النظر عن العادات الغذائية الأخرى للشخص.
وحلل الباحثون، وفقاً لصحيفة «ديلي تليغراف» البريطانية، بيانات تم جمعها في إطار بحث على سكان مدينة سيراكيوز بولاية نيويورك، تم خلاله إخضاع المشاركين لسلسلة من الاختبارات المخصصة لقياس الوظائف الإدراكية.
وأظهرت البيانات أن الذين يستهلكون الشوكولا بشكل منتظم جاء أداؤهم أكثر كفاءة في مختلف الاختبارات الإدراكية.
وأشار الباحثون إلى أن الاستهلاك المنتظم للشوكولا يمكن أن يساعد في الحماية من التدهور الإدراكي الطبيعي الذي يصيب الإنسان بفعل التقدم في العمر.
كانت دراسات سابقة قد أظهرت أن الشوكولا مفيدة لصحة القلب والدورة الدموية وتقلل خطر الإصابة بالسكتة وتخفض الكوليسترول وتحمي الجلد من أضرار الشمس.