أفعى ميتة تهاجم طباخاً

عاش طباخ أميركي محترف واحدة من أغرب تجارب طهيه وأكثرها رعباً، إذ فوجئ بأن الحياة دبت مجدداً في عروق الأفعى التي فصل رأسها عن جسدها وإخراج جميع أعضائها وأحشائها، استعداداً لطهيها.
أثار هذا المشهد استغراب الطباخ ومن معه داخل مطبخ أحد المطاعم بالولايات المتحدة الأميركية، فعلى الرغم من قطعه لرأسها وإزالة جلدها الخارجي وانتزاع أحشائها وأعضائها الداخلية، إلا أن الأفعى لم تزل قادرة على تحريك ذيلها بشراسة، ما أفزع الطباخ الذي ابتعد عنها.
ويُسمع في مقطع الفيديو الذي نشره موقع ميرور البريطاني الطباخ في حينما يؤكد أن الأفعى التي تندرج تحت نوع «الأفاعي المجلجلة» أو «ذوات الجرس» السامة من دون أحشاء أو أعضاء وميتة، فعلاً، إنه ضرب من الجنون، قائلاً: انظروا إليها (أي الأفعى) فهي مخلاة، لا وجود لأحشاء داخلية، إنه شيء مذهل.
وأوضح الطباخ أنه قتل العديد من الأفاعي بمختلف أنواعها طوال فترة عمله في هذه المهنة، لكنه لم يحدث معه من قبل مثلما وقع معه في هذه المرة. وذكر الموقع أن مكان التقاط مقطع الفيديو مجهول.
وفي التفسير العلمي والمنطقي لحالة الأفعى (ميتة)، أن جهازها العصبي يظل يعمل لفترة وجيزة، فهو يشمل على جذور محركات في كل فقرة من فقراتها، وهذا يعني أنه بإمكانها التحرك، حتى بعد إزالة مخها وقلبها وقطع رأسها، وهذه الحركات لا تمثل أي خطورة، لكنها النتيجة الحتمية للتفاعل الكيميائي الذي يحدث داخل جهازها العصبي، وبعد انتهاء هذا التفاعل، تتوقف الأفعى تماماً عن الحركة.