الصفحة الأخيرة

«الأسبرين» يقلل احتمال الإصابة بسرطان القولون

توصل باحثون إلى أن من يستخدمون الأسبرين بصفة منتظمة على مدار السنين، قد يكونون أقل عرضة للإصابة بسرطان القولون.
ووجد العلماء أن من يتناولون الأسبرين بضع سنوات تتراجع لديهم مخاطر الإصابة بمختلف أنواع السرطان عموما، ويعود ذلك أساساً إلى تناقص احتمالات الإصابة بسرطان القولون.
وأوضح أندرو تشان، كبير المشرفين على البحث أن الأسبرين يقلل من ظهور الأورام بصورة عامة، ومن أكثرها شيوعاً، تراجع خطر الإصابة بسرطان الجهاز الهضمي, وأشار تشان إلى أن الأسبرين يزيل الالتهابات من شتى أعضاء الجسم، وهو الأمر الذي قد يقلل من احتمالات ظهور الأورام، كما أنه يؤثر في مادة «البروستوغلاندين» الطبيعية المسؤولة عن أورام القولون.

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن