الصفحة الأخيرة
تناول الشوكولا يحفِّز الدماغ
أكدت دراسة أجراها باحثون من جامعات أديلاييد بجنوب أستراليا وولاية ماين الأميركية ومعهد الصحة في لوكسمبورغ أجريت منذ عام 1975 وانتهت عام 2016 أن تناول الشوكولا بانتظام يحسن الوظائف المعرفية.
وهذه خلاصة دراسة مطولة شملت عينة مؤلفة من أكثر من 1000 شخص من سكان بلدة صغيرة من سيراكيوز في ولاية نيويورك الأميركية، حيث سُئلوا عن نظامهم الغذائي والخضوع لفحوصات منتظمة، بما في ذلك النفسية.
الدراسة الجديدة أظهرت أن استهلاك الشوكولا على الأقل مرة واحدة في الأسبوع يرتبط بشكل إيجابي مع الأداء الإدراكي إذا ما تمَّ الأخذ بالحسبان العادات الغذائية الأخرى المرتبطة بضغط الدم ونسبة السكر في الدم «الغلوكوز» أو «الكوليسترول» في الدم.