الصفحة الأخيرة
تناول الفاكهة يومياً يحمي القلب
تنصح دراسة طبية صينية بأهمية تناول الفاكهة الطازجة بانتظام للحيلولة دون حدوث النوبات القلبية والسكتات الدماغية.
وأوضح الباحثون أن تناول الفاكهة الطازجة مثل التفاح والبرتقال يومياً يسهم بنحو الثلث في خفض خطر الوفاة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية، مقارنة بالأشخاص الذين نادراً ما يتناولونها.
وكان الباحثون قد أجروا أبحاثهم على أكثر من 500.000 شخص تراوحت أعمارهم بين 30 و70 عاماً بين عامي 2004 و2009، ممن لا يعانون من تاريخ مرضي لأمراض القلب.
وأشارت المتابعة إلى فاعلية تناول الألياف الطبيعية في الحفاظ على صحة وسلامة وظائف القلب لتتراجع فرص الإصابة بنسبة 40%.
كما وجد الفريق البحثي بجامعة نورث كارولينا أن النساء اللاتي يعانين من النوبات الصامتة هن أكثر عرضة بنسبة 50% للوفاة خلال عشر سنوات على حين تزيد المخاطر لدى الرجال بواقع الربع.