الصفحة الأخيرة

البطاطا تزيد من مخاطر ارتفاع ضغط الدم

حذرت دراسة من أن تناول أربع وجبات أو أكثر خلال الأسبوع، من البطاطا المشوية أو المسلوقة أو المهروسة يزيد من مخاطر ارتفاع ضغط الدم بنسبة 11%.
ورجح الباحثون من مستشفى النساء وكلية الطب بجامعة هارفرد أن مؤشر نسبة السكر في الدم من البطاطا يمكن أن يكون هو المسؤول عن ذلك.
كما لاحظ الباحثون أن استبدال حصة واحدة في اليوم من البطاطا مع حصة واحدة من الخضراوات غير النشوية يؤدي إلى انخفاض مخاطر ارتفاع ضغط الدم بنسبة 7%.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن