الصفحة الأخيرة

«كيندر» يسبب السرطان

كشفت دراسة ألمانية حديثة أن تناول الأطفال لشوكولا «كيندر» قد تسبب لهم السرطان لاحتوائها على مستويات عالية من «هيدروكاربورات الزيوت المعدنية» التي تؤدي إلى الإصابة بالسرطان، موضحة أن التلوث يمكن أن يكون قد أصاب الشوكولا نفسها أو أغلفة المنتجات أو الآليات المستعملة في خط الإنتاج، في وقت أعلن فيه عضو الدراسة البحثية أن مستويات الزيوت الهيدروكاربورية المعدنية غير مقبولة مطلقاً.
ولفتت إلى أن منجزي هذه الدراسة أوصوا المستهلكين بعدم شراء واستهلاك هذه الشوكولا بسبب وجود نوعين من الزيوت الهيدروكاربورية في «كيندر شوكولا» و«كيندر ماكسي» وهي الزيوت التي يمكن أن تتسبب في الإصابة بالسرطان؛ وخاصة إذا تم استهلاكها بكميات كبيرة، مطالبة بعدم شراء المنتجات الأخرى التي تنتجها هذه الشركة لما بها من مخاطر على صحة الإنسان، إلى حين تقديم توضيحات من طرف الجهة المعنية وتصحيح الوضع والعودة بمقادير هذه المواد المستعملة من أجل إضفاء النكهة والرائحة على الشوكولا إلى معدلات الصفر ضماناً للصحة العامة.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن