الأولى

سندويشة الفلافل بـ250 ليرة

| فادي بك الشريف

يبدو أن محافظة دمشق والجهات المعنية عاجزة عن التدخل الفعلي الحقيقي لإيقاف جشع واستغلال الكثير من المحال والباعة، في ظل فلتان واضح في الأسعار وخصوصاً المأكولات الشعبية فأصبحت سندويشة الفلافل والشاورما تباع حسب المزاج من دون أي تقدير أو معيار.
وفي رصد لأسعار المأكولات الشعبية وأسعار السندويش، وصل سعر سندويشة الفلافل لما فوق 250 ليرة، إضافة إلى أن القرص الواحد يباع بـ15 ليرة مع صغر حجمه والسعر يختلف بين محل وآخر ناهيك عن أن الكميات التي توضع في السندويشة لا تتناسب مع سعرها.
وعما يتعلق بسندويشة الشاورما تراوح سعرها بين 500 إلى ألف ليرة حسب المحل والمنطقة على حين تكلف الوجبة 850 ليرة وتتجاوز الـ1200 ليرة في بعض أحياء دمشق.
وبلغ سعر كيلو المسبحة 700 ليرة والفول 350 ليرة، ويختلف السعر باختلاف المستلزمات والكميات الداخلة لتحديد قيمة المادة.
وأكد بعض أصحاب المحال لـ«الوطن» أن هذا الأمر سببه ارتفاع مختلف المواد والمستلزمات من محروقات وكهرباء وغيرها، إضافة إلى ارتفاع سعر الفروج، وأجور العمالة في المحال.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن