الصفحة الأخيرة

4 ألوان من الأطعمة يجب تناولها يوميّاً

نشر الموقع الإلكتروني لصحيفة «تايمز أوف إنديا» الهنديّة تقريراً حول تناول جميع المجموعات الغذائية من الأطعمة التي تمثل قوس قزح من الألوان، حيث إنها توفر الفيتامينات والمعادن والمواد المضادة للأكسدة والكربوهيدرات والبروتينات الكافية للجسم.
وينبغي على الشخص تناول 3 ألوان في كل من الفاكهة والخضروات في كل وجبة على الأقل يوميّاً. فيما يلي معاني الأطعمة الملونة حسب التقرير: الأطعمة الحمراء: تحتوي على مواد كيميائية نباتية مثل الليكوبين والأنثوسيانين، فهى تساعد على زيادة ضربات القلب وتحسين الدورة الدموية، وتحسين الذاكرة ودعم صحة الجهاز البولي، وتقلل من خطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان في الجسم. الأطعمة البرتقالية: تحتوي على مستويات عالية من المواد المضادة للأكسدة والكاروتينات وبيوفلافونويدس، والتي ترتبط بصحة الجلد والعين وزيادة مناعة وانخفاض خطر الإصابة بالسرطان. الأطعمة الصفراء: تعمل على تعزيز عملية الهضم ووظيفة عمل الدماغ بشكل جيد، لأنها تحتوي على نسبة عالية من ألفا وبيتا كاروتين، كما أنها تعمل على زيادة المناعة وصحة العينين والجلد. الأطعمة الخضراء: تحتوي على مواد كيميائية نباتية قوية مثل اللوتين وأندولات، والتي تعمل على خفض خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان وتحسن صحة العين وتجديد العضلات والعظام وتقوية الأسنان.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن