الصفحة الأخيرة

حليب الصراصير وجبة خفيفة غنيّة بالعناصر الغذائيّة

توصل فريق دولي من العلماء إلى أن حليب الصراصير أكثر قيمة غذائية وفائدة للإنسان من حليب الأبقار، حيث تمّ تحليل السائل الموجود في منتصف القناة الهضمية للصراصير، والتي تحمل كميات كبيرة من الحليب. وأوضح العلماء أن هذه القناة الهضمية تعمل على إفراز الحليب لتمكن الصراصير من إطعام صغارها، في الوقت الذي تسعى فيه الأبحاث إلى محاولة إيجاد وسيلة لاستخراج هذا الحليب لتحويله إلى « سوبر فوود». وترجع أسباب اعتقاد العلماء فائدة وأهمية هذا الحليب لصحة الإنسان، لاحتوائه على كل ما يلزم الإنسان من عناصر غذائية من دهون، سكريات، وبروتينات.

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن