الصفحة الأخيرة

اللحوم الحمراء تسبب الفشل الكلوي

أفادت قناة «DW» الألمانية أن «نتائج دراسة حديثة أظهرت أن الأشخاص الذين يتناولون اللحوم الحمراء بكثرة هم أكثر عرضة بنسبة 40 في المئة للإصابة بالفشل الكلوي، مقارنة بالأشخاص الذين يتناولون كميات أقل، وتوصلت الدراسة إلى أن تناول اللحوم الحمراء قد يضر بالكلى، الأمر الذي يزيد خطر الإصابة بأمراض تصل حتى الإصابة بالفشل الكلوي، كما توصلت الدراسة أيضاً إلى أن تناول أنواع أخرى من البروتين مثل الدجاج والأسماك والبيض أو أكل الخضر بدلاً من اللحوم الحمراء قد يقلص بشكل كبير من هذا الخطر».
ولفتت المشرفة على هذه الدراسة وون بواي كوه وهي باحثة بجامعة سنغافورة الوطنية إلى أن «هناك زيادة في عدد الأفراد الذين يصابون بأمراض الكلى على مستوى العالم ويصل كثيرون إلى مراحل متأخرة من أمراض الكلى الأمر الذي يبدأ يستلزم غسيل الكلى أو عملية زراعة الكلى، وأن الإرشادات الحالية توصي بتقليل كمية البروتين لدى المرضى الذين يعانون أمراض الكلى المزمنة للمساعدة على تخفيف الأعراض وإبطاء التدهور في المراحل المتأخرة من أمراض الكلى».

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن