الصفحة الأخيرة

هل تشربون الشاي بعد إضافة الحليب؟ إليكم المفاجأة

كشفت دراسة بحثية حديثة، نُشرت أخيراً في جريدة «القلب» الأوروبية أن إضافة الحليب إلى الشاي تفقده بعض فوائده الصحية.
وقام الباحثون بدراسة 16 شخصاً بالغاً يشربون أقداحاً من الشاي الأسود مع الماء المغلي فقط، وآخرين يمزجونه بمقدار ضئيل من الحليب، ثم قام الباحثون بقياس تأثير هذه المشروبات على وظائف الأوعية الدموية.
وبالمقارنة بين أصحاب الماء المغلي، تسبب الشاي الأسود في تحسين وظائف الشرايين لديهم، في حين تبين لهم أن إضافة الحليب للشاي أفقدته هذا التأثير الإيجابي على صحة الشرايين. فبعض الخواص في الحليب ربما تحيد أو توقف خصائص مضادات الأكسدة في الشاي.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن