الصفحة الأخيرة

80% من سكان العالم يأكلون الحشرات

أثبتت بعض الدراسات بأن تناول الحشرات والصّراصير مغذ أكثر من اللحوم والدجاج، مؤكدةً أن الحشرات مصدر مهم للبروتينات والحديد والكالسيوم والفيتامينات. ولم يعد تناول الحشرات أمراً غريباً أو مقزّزاً.
وأشارت الدراسات إلى أنه يمكن تناول الحشرات بطرق عدة، فعلى سبيل المثال يمكنك تناولها مغطاة بالشوكولا أو مقلية وبعض الأشخاص يفضلونها بطبق من التاكو، لافتة إلى أن البعض يعتمد على إدخال الحشرات والصراصير في السلطة فتعطيها ذوقاً مميزاً، على حين يفضل البعض الآخر تناولها مشوية مع الخضر.
من جهة أخرى، تستعمل بعض الشركات الصراصير لصنع الطحين، الذي يستخدم لصنع عجينة البيتزا والكعك والبسكويت، كما يتم تصنيع قطع البروتينات من طحين الصراصير، ولاسيما أن هذا النوع من الطحين يدخل في صناعة المعكرونة.
وأكدت أن اتباع هذا النمط الغذائي، أمر مهم جداً للصحة وللبيئة، فتربية الحشرات تتطلب موارد أقل بكثير مقارنة مع تربية الحيوانات الأخرى.
وفي هذا السياق، يذكر أن 80% من سكان العالم يأكلون الحشرات. ورغم ذلك، تبقى الولايات المتحدة شديدة الحساسية تجاه هذا الموضوع.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن