الصفحة الأخيرة

«بيبسي» تسعى لخفض السكر في مشروباتها

أعلنت شركة «بيبسي» أنها تستهدف خفض كميات السكر في مشروباتها الغازية في أنحاء العالم في إطار خطة تشمل مجموعة من الأهداف من أجل معالجة مشكلات تتراوح من البدانة إلى التغير المناخي.
وأعلنت الشركة أنه بحلول عام 2025 فإن ثلثي مشروباتها على الأقل ستحتوي على 100 سعرة حرارية أو أقل من السكر المضاف لكل 12 أوقية، مقابل 40 بالمئة في المشروبات المصنعة حالياً.
وتعتزم «بيبسي» تنفيذ هذه الخطة من خلال إنتاج مشروبات لا تحتوي مطلقاً على سعرات حرارية أو القليل منها، إضافة إلى إعادة تصنيع مشروباتها الحالية.
ويتزامن هذا مع ضغوط متزايدة تتعرض لها «بيبسي» ومنافستها «كوكاكولا» من جانب خبراء الصحة والحكومات التي تحملها المسؤولية عن زيادة معدلات أمراض البدانة والسكري.
وأوضحت «بيبسي» أن هدفها العالمي الجديد هو أكثر طموحاً من هدفها السابق بخفض كمية السكر بواقع 25 بالمئة في مشروبات محددة وفي أسواق معينة بحلول عام 2020.

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن