شؤون محلية

65 طناً الإنتاج اليومي لمطحنة اليرموك

| درعا – الوطن

تسد مطحنة اليرموك بدرعا التابعة للشركة العامة المطاحن الجزء الأكبر من احتياج المحافظة إلى الدقيق التمويني وبمواصفات جيدة من جهة اللون والتماسك والرائحة خاصة بعد خفض نسبة استخراج الدقيق من القمح من 90 إلى 80% وهو ما لاقى استحسان المواطنين الذين أشاروا إلى أن رغيف الخبز تحسن بشكل كبير مؤخراً فأصبح بلون أبيض بعد أن كان لونه بنياً غامقاً كما أنه بمذاق محبب ويدوم في المنزل أكثر مما خفض نسبة التلف منه، وقد أوضح المهندس حميدي الخليل مدير مطحنة اليرموك أن العمل يتم حالياً على خط إنتاج واحد بطاقة طحنية تبلغ 65 طناً خلال 17 ساعة عمل في اليوم وفق أفضل المواصفات ومن دون أي مخالفة، والعمال يبذلون قصارى جهدهم لتنفيذ تعليمات الشركة والمحافظة التي تركز على أمرين أولهما زيادة الطاقة الطحنية لتحقيق الاكتفاء الذاتي بالمحافظة وثانيهما إنتاج دقيق وفق أفضل المواصفات، علما أن هناك معاناة حالياً تتمثل بعدم التزام العمال المقيمين في المناطق الساخنة بدوامهم نتيجة منع المسلحين لهم من القدوم وهو ما يرتب أعباء مضاعفة من الجهد والدوام على باقي العمال من دائمين وموسميين، وأشار مدير المطحنة إلى أن حاجة المحافظة خلال العام الفائت بلغت 25600 طن من الدقيق وزعت المطحنة منها ما يقارب 11600 طن للأفران العامة والخاصة والباقي تم تأمينه بالاستعانة بمخازبن الشركة العامة للمطاحن وبذلك لم تشهد المحافظة أي حالة نقص واحدة بأي مخبز سواء أكان عاماً أم خاصاً، كما أنتجت المطحنة 1850 طناً من العلف لفرع مؤسسة الأعلاف بدرعا، ويتم العمل حالياً على تهيئة الظروف لإعادة أتمتة خطوط الإنتاج بالاعتماد على طاقات كوادر المطحنة الفنية الذاتية وهو مايسهم في تحسين الأداء وكشف أماكن الأعطال والسرعة في إصلاحها.

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن