الصفحة الأخيرة

حجم وشكل فنجانك يؤثر في مذاق قهوتك

أجريت دراسة على 300 متطوع من الصين وكولومبيا والمملكة المتحدة لتقييم مجموعة من فناجين القهوة حسب الرائحة والمرارة والكثافة ودرجة الحرارة ومستوى الكافيين وحلاوة مذاقها.
ووجه الباحثون سؤالاً للمشاركين في الدراسة ما إذا كان استعدادهم لدفع ثمن القهوة يختلف على أساس حجم وشكل القدح الذي يتناولونه فيها؟
وقال المشاركون من جميع الدول الثلاث: إن القهوة في أكواب قصيرة وضيقة تكون أكثر مرارة وأكثر عطرية وكثافة، واعتقدوا أيضاً إن الفناجين بقطر أوسع تكون أحلى، وكان المشاركون في الدراسة من كولومبيا والمملكة المتحدة على استعداد لدفع المزيد من أجل القهوة في هذا الكوب أما المشاركون الصينيون فقالوا إنهم مستعدون لدفع نفس الثمن مهما كان حجم الكوب.
ونصح القائمون على الدراسة أصحاب المقاهي ومصنعي الأواني الفخارية بأن ينظروا بعناية إلى قطر وارتفاع الفناجين التي يصنعونها حيث إن هذه المميزات من المرجح أن تؤثر في مذاق القهوة المتوقع.

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن