الصفحة الأخيرة

التفاح للوقاية من الأمراض

| وكالات

تحتوي التفاحة الواحدة على 80 سعرة حرارية، و3 غرامات ألياف غذائية. ويوصى، منذ القدم، بتناول ثمرة واحدة في اليوم للوقاية من الأمراض المختلفة.
تتعدد فوائد التفاح، فهو يقاوم الأمراض التي يمكن أن تدهم الجسم، ويحتوي على مضاد الأكسدة «كويرسيتين»، إضافة إلى خصائص مضادة للهستامين والالتهاب، ما يجعله دواء للتخفيف من أعراض الحساسية.
كما يحتوي على مضادات أكسدة أخرى تُعرف باسم الفلافونويد التي تخفف من خطر الإصابة بالسكري والربو، ويعمل على تحسين الصحة العصبية، من خلال مضاد للأكسدة هو الأقوى في مساعدة الجسم على التخفيف من تلف الخلايا.
يقوي التفاح الذاكرة ويحول دون الخرف ومرض الزهايمر، ويعمل على خفض مستويات الكولسترول السيئ بنسبة 23 بالمئة.
وقد أثبتت إحدى الدراسات العلمية، أن تناول 5 تفاحات أو أكثر خلال الأسبوع، يحسّن من عمل الرئة.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن