الفاكهة والخضراوات النيئة تضعف المناعة

| وكالات

حذر خبير التغذية والعلاج الطبيعي الفرنسي باتريك سوروج من استخدام الأغذية النيئة أو التي يتم طهيها على البخار أو النصف مطبوخة، خاصة اللحوم والأسماك والبيض بالنسبة للذين يعانون من ضعف الجهاز المناعي; وهم الأطفال أقل من 3 سنوات وكبار السن والمرأة الحامل أو التي ترضع طفلها.
وأوضح أن الخضراوات النيئة لا تتناسب مع الأطفال الأقل من 18 شهراً أو كبار السن الذين يعانون من ضعف في الأمعاء، وعلى رغم فوائد الأطعمة النيئة للاستفادة من فيتامينات ج، ب، أ، ب9، وأوميغا 3، والتي تنخفض مع عملية الطهي، إلا أن ألياف بعض الفاكهة والخضراوات تؤدي إلى تهيج الأمعاء.